28 января отмечается День солений. Соленья - термин собирательный. под соленьями мы подразумеваем засоленные, квашеные, моченые и замаринованные грибы, овощи, зелень, фрукты, ягоды.
Соленья относятся к традиционным методам консервации. Этот метод приготовления и сохранения продуктов, в котором соль выступает основным компонентом консервации, известен очень давно. Искусство заготовок на зиму в России живет и процветает: даже в эпоху супермаркетов с их набором всевозможных продуктов во многих российских семьях солят огурцы и квасят капусту. Зимнюю трапезу трудно представить без разнообразных солений на обеденном столе.
Умеренное употребление солений может быть полезным и разнообразит рацион. Соленья стимулируют обменные процессы, способствуют пищеварению, и богаты витаминами. Пряности, используемые при засолке, активизируют ферменты желудочно-кишечного тракта. Однако не стоит потреблять заготовки в больших количествах, так как в них достаточно много соли
Разнообразные соления в широком ассортименте представлены у нас, на Центральном рынке!

