В этот день принято чествовать профессионалов, которые мастерски готовят карамель, отсаживают зефир и пекут бисквитные коржи
Профессия кондитер может объединять несколько профессиональных направлений: одни специализируются исключительно на создании тортов, другие ловко работают с шоколадом — это шоколатье, а третьи умело сочетают текстуры в тарелках, создавая удивительные авторские десерты.
Но есть вещи, которые должен уметь делать каждый кондитер. Например:
- правильно взбивать белки для мусса и меренги
- выпекать бисквит для тортов
- готовить заварное тесто для эклеров
- делать красивое желе
- быстро готовить песочное тесто
- делать идеальное мороженое и сорбеты
- вытягивать карамельные нити
- печь хрустящее печенье
- готовить шоколадный ганаш
- глазировать фрукты