Факт 1
Несмотря на то, что суши принято считать исконно японским блюдом, на самом деле изобрели его в Китае. В IV веке до нашей эры моряки, чтобы надолго сохранить свежесть рыбы, присыпали её сырым рисом. Так морепродукты надолго оставались пригодными для еды. Рис в пищу не употребляли, его выбрасывали. Спустя 600 лет такому способу хранения рыбы дали название «sushi». Лишь к восьмому столетию нашей эры в Японии суши приобрели тот вид, в котором они популярны и поныне.Факт 2
В Японии приготовлением суши занимаются мужчины, так как у женщин от природы температура тела немного выше, что, по мнению азиат, не лучшим образом сказывается на конечном результате готовки.Факт 3
Чтобы стать сушистом, нужно учиться 5 лет. 2 года будущие мастера постигают мастерство приготовления риса, остальное время – рыбы.Факт 4
В Европейских странах большей популярностью пользуются суши, в которых лист нори находится внутри. В Японии предпочтение, напротив, отдается рецептам, где водоросли снаружи.Факт 5
Жители Японии уверены, что настоящие суши можно приготовить только там, где рядом есть море. Даже у себя на родине они не слишком охотно посещают рестораны, находящиеся вдали от берега.Факт 6
Роллы «Калифорния» и «Филадельфия» - самые популярные рецепты, но придуманы они были не в Японии, а в Америке.Факт 7
Имбирь не едят с роллами. У него сильные вкус и аромат, они будут перебивать вкусовые свойства блюда. Задача имбиря — очистить вкус между порциями суши.Факт 8
Самый длинный ролл был изготовлен, как ни странно, не в Японии, а в России, в Екатеринбурге в 2009 году в ресторане «Sushkof». Ролл получился длиной 2 521,74 м.Факт 9
Суши приравнивают к шоколаду и банану благодаря их способности также отлично бороться с депрессией.Факт 10
Самые большие и вкусные роллы в Кургане можно попробовать на Центральном рынке, в отделе «Суши Лавка»Отдел работает ежедневно:
ВТ-ПТ: с 10.00 до 19.00
СБ-ВС: с 9.00 до 19.00
ПН: с 10.00 до 17.00