Необходимые ингредиенты:
- шпинат - 100 г;
- цукини - 300 г;
- яйцо - 2 шт.;
- молоко - 250 г;
- сок лимона - 1 ст. л.;
- мука;
- соль - 6 г;
- разрыхлитель - 2 г;
- сода - 5 г;
- сахар - 12 г.
Приготовление:
1. Листья шпината бланшировать в кипящей подсоленной воде, достать и отжать.
2. Добавить лимонный сок в молоко , перемешать (молоко немного свернется), добавить шпинат, все пробить блендером.
3. В муку добавить все сухие ингредиенты, перемешать и влить молоко, добавить яйца.
4. Перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Дать постоять 5-10 минут.
5. Выпекать на сковороде на средней температуре 180-190 °С с двух сторон.
Подавать можно со сметаной или медом, можно с салатом.
Приятного аппетита!
Рецепт вкуснейших панкейков из шпината
5 октября 2023 0:00
// Рецепты
Давно мы не готовили по фирменным рецептам шеф-повара Максима Муравского
Нужно срочно исправлять эту оплошность!
Скорее записывайте рецепт.
- Комментарии
Загрузка комментариев...