Для теста Вам потребуются следующие ингредиенты:
▫рикотта ( творог) - 60 г;
▫мука - 125 г;
▫яйца - 1 шт.;
▫масло растительное - 20 г;
▫разрыхлитель - 2 г;
▫соль - 2 г.
Для начинки:
▫ морковь - 100 г;
▫брокколи - 100 г;
▫перец болгарский - 200 г;
▫лук репчатый - 100 г;
▫масло растительное - 30 г;
▫соль - 2 г;
▫перец черный - 1 г.
▫сливки - 250 гр;
▫яйца - 2 шт.
Приготовление:Начнем с теста
1) смешиваем сухие ингредиенты с мукой;
2) добавляем творог (рикотту) и перемешиваем до состояния крошки;
3) добавляем яйца и масло, замешиваем тесто;
4) вымешиваем до объединения в шар, убираем в пакет, и в холодильник минимум на 1 час.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, готовим начинку
1) готовим овощи: их необходимо помыть, почистить, нарезать;
2) брокколи бланшируем в кипятке 3 мин.;
3) на растительном масле пропускаем лук, морковь, перец и в конце добавляем брокколи;
Приступаем к сборке пирога!
1) тесто раскатываем до толщины 3-4 мм и укладываем в подготовленную, смазанную форму;
2) выкладываем овощи ровным слоем;
3) заливаем взбитой смесью яйц и сливок (сливки 33% - 250 г, яйца - 2 шт.);
4) выпекаем в заранее разогретой духовке 180°С 20÷25 минут.
Приятного аппетита!
Рецепт осеннего пирога
2 сентября 2023 0:00
// Рецепты
Осень - урожайная пора)
Значит самое время приготовить настоящий осенний пирог - овощной КИШ!
- Комментарии
Загрузка комментариев...